一個由音樂教育工作者及教育心理學家合力開發的多元智能音樂課程。

音樂在兒童成長的過程中佔了很重要的位置。研究顯示,音樂能改進兒童的學習能力、認知能力、及情緒表達能力。

Little Green Music是一個多元智能的音樂課程,為孩子提供了豐富的感官環境,讓他們積極參與符合他們年齡的音樂活動,目的是希望在兒童幼年期間,刺激他們不同的感官,使大腦有充分的發展。這些都對他們有長遠的益處,包括提升他們閱讀、數學等能力。

此課程由音樂教育人及教育心理學家合作研究,能針對現今香港兒童及家長的需要。課程集中發展兒童的認知能力、情緒表達技巧、社交能力、身體及語言的發育。透過我們特意為課程度身編寫的歌曲,及一些有趣並與主題相關的音樂訓練和遊戲活動,為兒童灌輸正確的價值觀。

課程分為以下四個階段,照顧兒童在各發展階段中的需要。當中涵蓋的內容包括介紹不同的音樂種類、作曲家、演奏家、音樂名詞及樂理,並包括試奏適合兒童年齡和能力的樂器的機會。每個學期均有不同的主題,配合相應的歌曲、音樂及活動去帶動學習:

學生都能在每一個課程中:

• 享受探索新事物的自由
• 發掘新潛能
• 參與群體學習
• 試奏樂器

首次報讀之學生更會獲贈一本包含該級別之習作及CD之圖畫歌曲集。

學期完結時,學生將獲由本校院長和教育顧問簽發的成績表,內附對學生的評語和鼓勵。


課程證書
凡完成Little Green Music課程其中兩個學期之學生可獲發由本校院長和教育顧問簽發的課程證書乙張
 
下載入學申請表